domingo, 14 de março de 2010

Strogonoff de frango light


Atendendo aos vossos pedidos, aqui fica a receita original.


6 porções de 166 calorias cada


Ingredientes


1 colher (sopa) cebola ralada
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) ketchup
1 colher (sobremesa) colorau
200g cogumelos frescos
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena (chá) água quente
600g peito de frango (cortado em cubinhos)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 chávena (chá) leite desnatado
1 copo iogurte natural desnatado
sal e salsa picada a gosto


Preparação


Refogue a cebola num pouquinho de água, acrescente a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o colorau, os cogumelos e o caldo de galinha dissolvido na água quente.
Deixe ferver e junte o frango para cozinhar.
À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte.
Adicione ao molho e deixe engrossar.
Por último, prove o sal e acrescente a salsa.

Eu fiz algumas alterações à receita original:

- acrescentei uma colher de sopa de azeite ao refogado
- troquei o molho inglês por molho shoyu
- troquei a farinha por maisena
- troquei o colorau por tempero para aves
- não pus salsa
- pus mais cogumelos e menos frango
- alterei a ordem de preparação: primeiro refoguei o frango na cebola, depois acrescentei os cogumelos e os molhos, e só depois o caldo de galinha. O resto foi igual.

Cá em casa foi acompanhado com arroz basmati e salada, como podem ver na foto.

Bom apetite!

4 on a wire:

Lurdes Silva disse...

Olá, bem, pelo menos o prato tem um aspecto óptimo, pena o meu marido não gostar de novas experiências, senão fazia, quem sabe um destes dias...
Então que cor compras-te da Essence, quero ver, vale a pena os 50% não é, apetece trazer tudo, lol. Boa semana linda, bjos doces

Andreia disse...

Tem mesmo bom aspecto!! Estou a ver que a menina é boa cozinheira? :D
Beijinho

Anónimo disse...

Muito bom!!! Bela dica!!!

Fay van Gelder disse...

Muito bom aspecto sim srª Parabéns :)