quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Alperces secos

Alperce seco 83 gramas = 200 Calorias

BENEFÍCIOS



• Alperces frescos ou secos são uma boa fonte de betacaroteno.


• Alperces secos são uma razoável fonte de ferro, uma boa fonte de fibras e uma óptima fonte de potássio.


INCONVENIENTE


• Os conservantes de certos alperces secos podem provocar crises de asma.





O alperce fresco e maduro possui muita fibra e poucas calorias. É uma boa fonte de betacaroneto, a forma vegetal da vitamina A, e um dos nutrientes antioxidantes que os estudos em curso sugerem poder ajudar a prevenir doenças degenerativas, como cancros e doenças cardíacas.


Os alperces enlatados em sumo natural possuem menos de metade do betacaroteno presente nos frutos frescos ou secos, mas o sumo é uma boa fonte de vitamina C.





ALPERCES SECOS



Embora com mais calorias que os frescos, os alperces secos são considerados uns dos melhores frutos para a saúde, pois constituem uma fonte de concentrada e pratica de nutrientes, tendo mesmo feito parte da dieta dos astronautas americanos em alguns voos espaciais. O processo de secagem faz aumentar a concentração de betacaroteno, potássio e sódio. O consumo de potássio pode fazer baixar a tensão arterial, quando esta é causada por excesso de sal, porque aquele ião é um diurético natural que estimula o organismo a eliminar água e sódio.


Muitas empresas alimentares tratam os alperces com dióxido de enxofre (E220) antes da secagem, a fim de lhes conservar o seu rico tom alaranjado. Este tratamento produz substâncias que podem ser provocar um ataque de asma em pessoas susceptíveis; por isso, os asmáticos só devem comer alperces secos se souberem que eles não contêm sulfitos.

Para além de não terem açúcar, os alperces secos são uma solução para quando estamos a "morrer" por um docinho ;)

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